那一天,静坐在书房,我仿佛置身于书的海洋,又如同在书中遨游,汲取书中的知识。这就是《目送》,充满意境的目送。
拿起这一本书,在那一瞬间,我感觉到神清气爽,沁人心脾,这种感觉是多么美妙,龙应台拉起我的手,走进了她的这本著作——《目送》。让我体会到家的温暖,友谊的美好,让我融入了书中,在书海和文字之间畅游。
那一篇篇美妙的文章,如同乐章一般,在我耳边发出动听的声音,我的心如同被一只无形的手紧紧地拉住,被龙应台的文字给吸引了,以至于母亲的呼唤都没有听见。
我轻轻捧起那本书,嗅到了大自然的芬芳,闻到了鸟儿清脆的歌声,置身于其中,仿佛自己也是这其中的一位。呼应着大家,露珠也被我所吸引,我成为林中最引人注目的焦点!
在一篇中,龙应台向我诉说着家的温暖,父母对孩子的关爱,我静静地听着,听着,想起了对我无微不至关爱的的父母,是他们把我一点点地养育成人,我这才知道,原来天下的父母都是一样的。
冬天,原本是苍白的、是凄凉的,可在龙应台的点缀下,冬天一下变得色彩斑斓、多姿多彩的,让人感觉冬天不再苍白,不再冰冷无力,不再是白色,此时,已经热情无比。
深吸一口气,细细品味,这一本书,让人感到精彩无比;细细咀嚼,能让人感到神清气爽,沁人心脾,我的心轻盈了许多
我,一直看到了日落,妈妈的呼唤叫回了我,再见了,书中的朋友,我们下次再见!