读《假如给我三天光明》有感
她在书中写写到:如果给她三天光明,第一天,她会看人,会看莎利文老师,会看亲朋好友;还会看她的房间及她的小狗。第二天,她会看动人的奇迹,会看博物馆;会看电影院;还会探索人类的灵魂。第三天,她会看人们经常去的地方,会看帝国大厦;会去玩耍;会回忆------
是呀,谁也不想失去光明,那么就让我们珍爱生命,珍惜造物主给予我们的一切吧!闲暇时,我喜欢读书,常常被书中精彩的故事情节所吸引,为《列那狐的故事》中机灵的列那而喝彩,为《逝者如渡渡》中已灭绝的动物而嗟叹不已……但要数《假如给我三天光明》这本书令我最受感动。
这本书主要讲了:海伦凯勒是一位盲聋之人,但她克服了语言障碍,学会了说话;她用11年的时间完成了大学之前的学业,顺利考入了哈佛大学;她克服自己生活上的困难,为残疾人的前途和幸福四处奔波。
当世界变得无光、无声又无助时,海伦一次又一次克服了软弱,选择了坚强。面对生活的困境,她以超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量创造了奇迹!她还说:“既然没有通往黄金彼岸的捷径,那我就心甘情愿的走迂回曲折的小路吧。尽管路上我曾跌倒好多次,有时刚爬起又会被隐蔽的障碍所绊倒,但我还是会振作精神继续向上攀登的。”她的这种不屈不挠、坚持不懈的精神值得我学习。
读完了这本书,我深深的感到自己的不足:遇到一点困难就退缩,从不想着去克服困难,害怕大家的嘲笑和讥讽。
我决定以后要勇敢地面对学习和生活中的一切困难和挫折,珍惜现在的幸福生活,尽自己微薄的力量去帮助那些需要帮助的人。每个人都有不完美之处,但这不完美往往决定了我们的一生,但不管是什么样的人,自己的命运始终掌握在我们自己手中。是向前进,勇敢的面对前方的危险;还是向后退,不让自己受到一丁点伤害,都由自己来决定。