《汤姆·索亚历险记》读后感600字
莎士比亚曾说过∶书籍是人类的营养品。冰心奶奶也教育孩子们读书。由此可见,书对于人类是精神上的重要支柱。今年寒假我就读到了这样一本好书——《汤姆·索亚历险记》
故事主要讲述了一个鬼马精灵的男孩——汤姆·索亚与他的伙伴哈克、乔埃、贝奇的冒险经历。他们对世界充满了好奇,并勇于冒险。最后,汤姆与哈克得到了一大堆金币,成为大富翁的故事。
在这本书中,有许多精彩的故事,特别是汤姆与贝琪进入山洞后,被山洞中曲折蜿蜒的小路、形态各异的钟乳石深深吸引,他们边走边聊,向洞的深处走去,在大洞套小洞的迷宫之中,他们不知不觉迷失了方向,找不到了出口。读到这里时我不禁为他们而着急;当他们蜡烛燃尽、精疲力尽时,我为他们担心。此时的贝奇已经准备等死了,汤姆却丝毫不灰心,用探路法寻找着出口,之后汤姆遇到了杀人犯——印琼·乔,汤姆十分沉着,经过不懈努力后,他终于找到了出口。
通过这本书,我体会到了汤姆那种,不轻言放弃的精神与面对困难的沉着冷静与和百折不挠,锲而不舍的优秀品质,他虽然顽皮淘气,经常搞一些恶作剧,但一点都不影响我对它的喜欢,汤姆身上那些优点散发着夺目的光彩,深深地吸引着我,当然了,一本好书,不可能只有一个人,汤姆的朋友:哈克胆小、开朗、调皮;贝奇善良、可爱、淳朴;汤姆的姨妈虽然唠唠叨叨,但十分关心汤姆;汤姆的表弟席德,机灵、文静、落井下石。
听完我的介绍,你是不是也迫不及待了,那就打开《汤姆·索亚历险记》这本书,让我们一起品读这本好书吧!